Реквием

Вячеслав Ульяницкий
Опять нет любви в моей голове,
Она не течёт по венам,
Будто прилипшая муха к халве
Возносит молитвы стенам.
Плотно закручен симпатиям кран,
Возможно, болеют нервы,
Арфу собой заглушил барабан,
Катая деньки в консервы.
Хуже всего восставать по утрам,
Меняя за миг реальность,
Новые сутки и свеженький шрам
Шлифует к судьбе лояльность.
В поисках смысла устала тоска
Варить из раздумий кашу,
Лишь для креста пригодится доска,
Завтра её раскрашу.
Вечером поздно напомнит труба,
Есть телефонный зуммер,
Скажет, земле не хватало горба,
Зульфат вроде, как бы умер.
Так завершился сегодняшний стих,
Пора расстилать постели,
Шумный народ постепенно затих,
Весна, а в душе метели.