Кто эта девица?

Анна Любимова 1
Просто не верится...
Кто эта девица
В серой безликой толпе?

В простенькой юбке,
В скромненькой шубке
И в православном платке.

Ликом спокойная,
Сердцем довольная.
Я оглянулась ей в след.

Как же свежа еще ,
Как же чиста еще
В юных своих двадцать лет.
 
За душу тронуло
Что-то знакомое,
Что разглядела я в ней:

Истинный, светлый,
Не всеми приметный
Свет ее серых очей.
 
Девушка, милая,
Сердцем красивая,
Будь же такою всегда,

Чтоб не случилось,
Сделай мне милость-
Свет свой неси сквозь года!

Дай же ей, Господи,
Внутренней кротости,
Светлой души чистоты

Так, чтобы сложная
Жизнь наша, взрослая,
Не осквернила мечты...
 
Так, чтобы сложная
Жизнь наша, взрослая,
Не запятнала собой

Душу ту чистую,
Очи лучистые,
Юной красавицы той.