Благословлю

Таля Венская
О, юность, я благословлю твою беспечность.
За правоту до хрипоты. И быстротечность
Обид и слов. Обрывки снов и сердца пламя.
Неумудрённость без оков. За крыльев знамя.
За попирание основ, непогружённость
В себя. За громкость голосов, неотражённость.
За подрастание птенцов. Неодиночество.
За неуверенность ни в чём. За непророчества.

         28.01.2013г.