Мы - дети солнца

Валерий Экс
 
                Будем, как Солнце всегда молодое,
                Нежно ласкать огневые цветы,
                Воздух прозрачный и всё золотое.
                Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое...

                К.Бальмонт



 Ну, как не верить мне полУденным лучам,
 пронзающим огнём небесные пространства,
 диктующим живым условья постоянства
 на век, на год, на месяц иль на час.

 Да, дети солнца мы, такие ж, как трава,
 цветы, кусты, деревья – великаны.
 Знакомый уголок и сказочные страны
 на солнечный исток имеют все права.

 Зелёною стрелой пускаясь в синеву,
 росток стремится ввысь, из праха возрождённый,
 он, так же, как и я, нетленно сотворённый,
 живой надеждой жив. Вот так и я живу.

 А нам и дела нет, что в донной тесноте
 сокрыта память всех ушедших миллиардов,
 что в каменных пластах, в глуби, на сотни ярдов,
 заточенА, не спит, всезнающая Тень.

 Лишь то имеет смысл, имеет то права,
 что существует днесь, сегодня верховодит,
 растёт побегом вверх, цветёт и колобродит,
 вот потому земля живущими жива!