Католическое Рождество

Грант Мнацаканов
Нежный, мягкий, незапятнаный снег
раскидала неслышно зима.
Укутались в шубы поля и дома,
и застыло течение рек

Огонь переливом в окнах блестит-
это детей торжество.
Из них в этот вечер никто не грустит
на пороге ведь рождество

В восторгах и криках обертки шуршат,
и нет здесь ни ябед, ни слез;
узнать поскорее дети спешат:
что же им Санта принес?

Чудеснейший вечер, как мало таких-
Родители все разрешают.
И позабыв о заботах мирских
детство свое вспоминают.