Первая Служба, Рукоположен

Владимир Грикс
    ПЕРВАЯ СЛУЖБА, РУКОПОЛОЖЕН

Дан приказ, попу - в деревню, там устроить личный дом,
Что Закон бы Божий правил, где Гоморра и Содом.
Где фундамент лишь от храма, стал не нужен даже склад,
Из людей одни лишь бабы, мужик в город взял подряд.
Волки воют у деревни, дом для жизни, крыша, печь.
Станет батюшка кирпичник, храм воздвигнет, будет речь.