Слушай

Наташа Нерастенко
Я спою тебе, друг, величайшую песню
Под шуршанье листвы и бурление рек,
Моей песне, как в клетке, в груди моей тесно.
Отвори её – слушай меня, человек.

Я разрушу весь мир бесконечностью зова,
Разверну свои крылья в ненастье огня,
И не будет тебе, мой тоскливый, покоя
В этом мире пока не услышишь меня.

Вот и арфы струна рвется, плача от горя,
Музыкальные пальчики сломаны вдруг.
Хоть и песня моя вьется чайкой над морем,
Я всего лишь сердечка надломанный стук.