Шедевры зимы

Елена Гутник
Японской графике подобно,
Тончайших линий кружева
Зима выводит так свободно,
Ветвей коснувшись лишь едва.

И хрупкость дивного творенья
Алмазным блеском окропит.
И, завершая оформленье,
Стволы  слегка посеребрит…

Найдётся ль что-нибудь в сравненье?
Непревзойдённый дар земной.
И происходит очищенье.
И сердце чувствует покой.