Падал первый снег

Леонид Гайкевич
Мягко и бесшумно
Падал первый снег.
Человек бездумно
продолжает бег.

На покрове белом
Чёрные следы.
У души и тела
Вечно нелады.

Страстно тело хочет,
Как улитка, в дом.
А душа хохочет
Над своим рабом.

Силою лишь мысли
Человек сражён.
От уютной жизни
Убегает он.

Убегает в вечность,
Искупив свой грех.
Мягко и беспечно
Падал первый снег.