комом в горле застыли глаза..

Марина Ботэ
комом в горле застыли глаза,
ночь уснула в зените луны
все,что ты на пороге сказал-
подобно словам тишины.

скомкано было постели белье,
свернуты шторы в рулоны
ты уходя забирал с собой все,
запирая шкафы на засовы.

с тобой уходила надежда и вера,
и воздух под боком бежал,
осталась лишь я, разбита, как скверно
идти в глубь ночи на причал,

немыслимо, грубо читать молитву
кричать небесам 'почему?'
кругом тишина, никого рядом нету
и небо лишь греет луну.