Уезжают казаки...

Ольга Матвеева Панфилова
Ветер воет во степи, тучи нагоняет,
Не спокойно казаку - бурю предвещает.
Не видать родимый дом, снова в путь-дорогу,
Не рыдай, жена, о том, время ещё много...

Целый вечер впереди, да и ночь с тобою,
Я прижму тебя к груди, как люблю - не скрою.
Расставанья тяжелы, только слёз не надо,
На войне мы не вольны, будем жить - награда.

Петухи кричат во всю, утро подгоняют,
Оставляет он семью, крепко обнимает.
Конь буланый у ворот, шашка да котомка,
"Береги детей, жена, ожиданье долго..."

Уезжают казаки с песнями лихими,
Будут помнить их и ждать именно такими,
Сколько времени пройдёт - нет на то ответа,
Бог поможет, друг спасёт, и вернутся к лету...