Страшила Изумрудного Города

Евгений Какичев
Холодно до ломоты в затылке.
Утро неласковое властно.
А утром я особенно несчастный:
За ночь слежались в голове опилки.

И что с того, что мне всучили
Сомнительное имя и мозги ?
Живу с тех пор я без подсказки,
С тех пор меня и разлюбили.

А прозвище не так уж важно.
Страшнее быть без имени вообще.
И я пока что, вроде бы, ничей...
Но тёплым утром я найдусь однажды !