Красные волки или дхоле

Рита Лященко
О них всем Киплинг рассказал.
Надеюсь, «Маугли» читали?
Как страшен их набег, оскал
Козлы, олени испытали.

Медведи, тигры, коль без пары,
Где дхоле стаями живут,
Быки - бесстрашные гуары,
Спасаясь, в панике бегут.

Лишь слон способен в одиночку
Пред стаей долго устоять…
Теперь о дхоле можно строчку
Лишь в Красной книге прочитать.