Я жду рассвет

Разбойник
      
Я долго жил, зашоренный от света,
Нередко падал с кручи, но вставал.
Жизнь не казалась сладкою конфетой
И от забот безумно уставал.

Да, уставал, был  взвинчен  до предела.
А мог бы жить спокойно, без сует,
И голова б так буйно не гудела,
И виден был бы в сумраке просвет.

Когда б не страсть, когда б осатанело
Я  не сгорал от жадности мирской,
То мог бы жить уверенно и смело
И знал бы только радость и покой.

Покоя не было, и нынче его нет.
Меня тревожат сумрачные ночи.
С надеждой жду таинственный рассвет, –
Его мне добрый ангел напророчил.