У какой птицы больше всего перьев?

Рита Лященко
Много звёзд на небе видно,
Их попробуй, посчитай.
Станет звёздочкам обидно?
Перьев птицы больше, знай!

Всё наука знать стремится.
Может точно рассказать,
Что имеет лебедь-птица
Перьев тысяч двадцать пять!

Все рассчитано так ловко:
Перьев пять частей на теле,
Что осталось – на головке
И красивой длинной шее.