Кожаная обезьянка

Ирина Вышегородцева
Я, как кожаная обезьянка:
На стене – теневое пятно
Под  расстроенную шарманку
Пляшет, словно в плохом кино.
Ножки, ручки – простые движенья,
Обезьянка танцует мазурку.
И кружится до самозабвенья
Одинокая тень-фигурка.
И прибитые к небу звезды,
Лишь они видят танец тени –
Романтическо-грациозный,
Прилетевший из сновидений.
Но с приходом рассвета звезды
Начинают таять, как льдинки.
И бледнеют тени. Уж поздно
Танцевать свои танцы-картинки.