Пушкину

Разбойник
               


             Светлы, прозрачны и чисты
             Его стихов живые строки,
             В них отраженье красоты,
             В них радость, горе и пороки.
             Когда бы я постигнуть мог
             Глубин высокого творенья
             Хотя бы только на мгновенье, -
             Мне даровал бы счастья бог.
             Чтобы, постигнув, с новой силой
             Я мог творить и песни петь,
             Чтобы играя до могилы,
             В лучах заката догореть.