Бубенец осип, сдавило горло...

Владимир Мялин
                *  *  *

Бубенец осип, сдавило горло...
Небо колокольное распёрло;
Не звонит трамвай издалека...

Сам я – мальчик, полный и неловкий,
Прыгаю, как мячик, по Ольховке –
И меня несёт моя строка...

Вот кораблик – грецкая скорлупка,
Вот весна – моя радиорубка,
Вот – снега, поплывший долгий воск...

Вот ручей – блескучий, неохватный.
И танцует с дудкой шут нескладный
На плоту из связанных берёз...