Зачем любить?

Вадим Сергеевич Васильев
Не разглядев эмоции внутри,
Что сердце рьяно прожигали,
Остались там лишь пустыри,
Где раньше чувствами играли.

Слабой дымкой обвивает,
Не виден прозрачный туман,
Что сила любви посылает,
Тот, самый громкий обман

Боли в сердце ты не веришь,
Поступкам ищешь оправдание,
Но любовь ты не отменишь,
Теперь уж это испытание.

Зачем любить, скажите мне,
Не стоит то страданий,
Зачем же боль нести себе,
Теряя тысячи мечтаний.

Утопая в собственной судьбе,
Надежда тает пред глазами,
Идёшь к надуманной звезде,
Под рисованными небесами.

Обещаешь больше никогда,
Не верить сердцу своему,
И вот опять, и как всегда,
Не поступаешь снова по уму.