Простые сложности вещей-4. Скажите спасибо

Виктория Спахова
Плевать, кто и что о вас думает: главное то, что вы знаете о себе сами.
Если вы есть в чьей-то голове, то скажите спасибо за то, что ВЫ там ЕСТЬ, а в каком статусе - не важно.

Плевать, какие ваши поступки кому-то не нравятся.
Это ваши поступки, и отвечать за них будете только вы и никто другой. Если кому-то не нравится, как вы живете, то скажите спасибо за то, что ВЫ ЖИВЁТЕ, если бы существовали, на вас никто бы не обращал внимания.

Плевать на сплетни.
Не сплетничают только о тех, кто скучен и однообразен. Раз у людей есть повод о вас поговорить, то скажите спасибо за то, что ВЫ, оказывается, ИНТЕРЕСНАЯ личность.

Плевать на то, что не всё получается легко и сразу.
Легко и сразу - скучно, теряется интерес. Скажите спасибо жизни за то, что ВАМ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО.

Плевать, когда уходят друзья и любимые люди.
Все, кому вы нужны, остаются навсегда. Они не уходят даже тогда, когда вы отталкиваете, по независящим от вас причинам (так бывает). Настоящие друзья настолько хорошо вас знают, что подсознательно понимают эти причины и остаются. Уходят те, кто не так уж и близок, чтобы увидеть душу. Скажите спасибо всем, кто ушел, за естественный отбор, за то, что С ВАМИ рядом НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ.

Плевать, что все слова уже когда-то, кем-то сказаны (как и эти).
Главное, какой смысл вкладываете в них вы. Скажите спасибо, что у ВАС ЕСТЬ СВОЙ СМЫСЛ.

На всё остальное не плевать...