Исписан век...

Станислав Скулков
            Сонет.


Нет! – Сердце верить в чудо не устало, -
Пожар рождает робкий огонёк.
Мечта меня своим крылом объяла, -
И я уже в пути не одинок…

Но разве можно жизнь начать сначала? –
Исписан век, как в дневнике листок…
Он был порой неправедно жесток, -
Но сердце в нём так праведно стучало!..

Так думалось… Но жадная строка
Вела меня в конец черновика,
Где беловик – и ныне лишь мечта…

Он чист ещё… И, слава в вышних Богу! –
Ведь завтра мне опять с утра в дорогу,
Где ждёт меня
                ПОСЛЕДНЯЯ
                ЧЕРТА…



                2011. 03.11.
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 15 мин…