***

Андрей Дюк
Счастлив ли я? Говорю - конечно,
Если рядом женщина спит беспечно
Я стараюсь ей не доставить печали
Вокруг меня нет мастеров дел заплечных
Река быстротечна,
Течение к млечным
Дорожкам уносит
Я заглядываю за дали..
Не грущу не мало, что жизнь конечна

потому как изречно-
Что в той, в заречной
Будет все, что в этой нам не до дали

Счастлив ли я ? Говорю - а как же...
Смущаюсь, как бы уличенный в краже
У всех кого не обрадует утро.
Несу лишь свое и не гнусь под поклажей
 Наблюдаю как спорит с волною - отважен,
Ничем не изгажен
Ни кровью, ни сажей
Листок кленовый,лодочкой утлой
Осень. Реку с которой не встретиться дважды
Все же надеясь вернуться однажды
Покидает последняя утка

счастлив ли я? Говорю- еще бы...
Выгребая между добром и злобой
За маяк выбираю улыбку Сфинкса
Не гонюсь за золотом высшей пробы,
Не рощу утробы и взгляд особый
На резцы Иуды,блатные фиксы...
Не зову варягов, спасителя, Кобу...
Не ношу вериги, мундиры, робу
Пусть засохнет река,
Но не станет притоком Стикса!

Счастлив ли я? Говорю - бесспорно
Может быть и срубил свою лодку топорно
Да плыву вот, плыву без особой грусти
Не разлучая флейту с валторной
Не верю зову задорного горна
А тем кто обратное шепчет - да пусть их...
Есть река,есть лодка да не с товаром
И да бы слову не кануть даром-
Если тебе не дается гитара
Попробуй освоить гусли
.