Дождик...

Темаев Станислав
Нохмурили тучи брови,
Животворящий дождь полил.
Дождь не слабый, дождь здоровый
Видать на долго зарядил.

Этот дождь все долго ждали.
Ждали люди, и поля.
Всей деревнею гадали
Когда закончится жара.

Только тучи показались,
Отрок-ветер поднял листья.
И берез платья задрались
По которым ветер хлыщет.

Гром-старик взревел на небе,
И раскаты покатились.
Рожь как золотая лебедь
Этого дождя томилась.

Все-все живое дождь взбодрил,
Напиться дал лугам, полям.
Дождь прибавил людям сил,
Урожай принес он нам.

22. 08. 2011 г.