В березах вся душа России...

Темаев Станислав
В березах вся душа России,
В березах вся краса Руси.
Без них я будто бы бессильный,
Готов от них с ума сойти.

Мои березоньки родные,
В любую пору вас люблю.
Как серьги ваши золотые,
Звенят колышась на ветру.

Люблю вас в белом одеяньи,
Когда в пушистых вы платках.
В прекрасном серебра сияньи
Стоите точно в бахрамах.

По пояс врезавшись в сугробы,
В снегах томитесь как в плену.
Детишкам маленьким подобно,
Вы к солнцу тянетесь, к теплу.

Вы обьязательно дождетесь
Большого праздника-весну.
Нарядам ярким улыбнетесь
Одевшись в новую листву.

Люблю когда туман лиловый
Густым обхватит вас дымком,
А месяц желтою подковой
Скользнет по небу с ветерком.

И упадет за горизонтом,
С колокольным звоном, чистым
Сиянье цвета золотого
В миг окрасит ваши листья.

Февраль 2012 год.