Звездный разговоръ...

Темаев Станислав
Как много звезд в небесном поле,
Рассыпал вечер серебром.
Меж ними будто при застолье
Пролился Млечный Путь вином.

Рогатый месяц пробегая,
С собой схватил охапку звезд,
И сам того не понимая
Нашу медведицу унес.

Звезды о многом говорят,
Когда, что, с кем и как все будет.
И ни когда они не спят,
Человек днем о них забудет.

А ночью нам осветят путь,
Теплом холодным нас согреют.
На них глядишь-на сердце грусть,
Душа, аж сразу же робеет.

Так далеки и так близки,
Рукой до них не дотянуться.
Как жалко, что лишь в мыслях мы
К звездам можем прикоснуться.

Я как пастух считать пытался,
В небесном поле стадо звезд.
Со счета вновь и вновь сбивался,
Ведь далеко тот счет не прост.

Мы ночью в небо смотрим часто
И внемля тихий звездный свет.
Ночное небо, ты прекрасно,
Прекраснее чем весь Тибет.

И лишь под утро все утихнет,
Умолкнет звездный разговор.
Жаль месяц-вор в рассказе ихнем,
Увел все стадо звезд за косогор.

Февраль-март   2012 год.