Слепой полёт

Вячеслав Сергеевич Филиппов
За окном остывает день
                силы пробует ночь.
Не один из волшебных снов
                нам не в силах помочь.
Бесполезен слепой полёт –
                от себя не уйдёшь.
За прекрасной одеждой  слов
                вздрогнет голая ложь.

     Сколько бы не было встреч,
     С болью разорванных рук.
     Падает, падает меч
     В грустный, законченный круг.

         Тянется, тянется, тянется
         Миг расставанья.
         Кажется, кажется, кажется
         День не пройдёт.

         Сладится, сладится, сладится
         Лжёт зазеркалье
         Только напрасны метанья
         День, - ночь не вернёт.

На стекле дождь рисует мне
                несмешной карнавал.
Чтобы бледный, скупой рассвет
                смог ускорить финал.
На стекле дождь последних слёз
                память-цвет, память-звук.
За стеклом оседает боль-
                пыль в глазах разлук.

        Тянутся, тянутся, тянутся
        Жилы сознанья.
        Кажется, кажется, кажется
        Боль не уйдёт.

        Кружится, кружится, кружится
        Снег обещаний.
        Наш остывающий остров
        К утру заметёт…