Бабье лето

Темаев Станислав
Распустилися желтые косы,
Реют флагом зари на ветру.
Пожелтели поля и откосы.
Солнце будит меня поутру.

Доброй вестью пришло бабье лето.
Снова радость на лицах людей,
Паутинки летят незаметно,
Солнца золото светит скромней.

Как индеец лесок разоделся
И пестрит миллионом огней.
Под осенним он солнцем согрелся,
Звоном листьев пугнул журавлей.

Хорошо, что есть в осени лето
И пускай его бабьим зовут.
В зимний холод мы вспомним об этом
Бабье-лето, сад, в золоте пруд.

Середина октября 2012 год.