Рассердилось шершавое небо..

Темаев Станислав
Рассердилось шершавое небо,
Дует ветер, протяжно звеня.
Чую запах я свежего хлеба,
Плачут тучи, о чем-то скорбя.

По лицу моему струйкой слезы,
Слезы грозных, решительных туч.
Плачет всякий, и даже серьезный,
И кто весел, и тот, кто могуч.

От чего-то и мне стало грустно,
На душе тень какой-то тоски.
А в голове, то густо, то пусто,
Дум плоды, или только ростки.

И смотрю я сквозь серые дали,
Но безцельно смотрю, в никуда.
Вдруг в расплох меня мысли застали,
Может где-то случилась беда?

А беда знамо дело случилась,
Катастрофы шли жизни губя.
Вот поэтому небо сердилось
И природа рыдала скорбя.

21. 10. 2012 год.