Чисто дифирамбическое Жанне Моро

Конькобежец Рекордсмен
Вид у мордашки не фотогеничен,
Мимика без выразительных средств -
С этим достоинством ты - не добытчик
В мире кино, там подобным - запрет.

Но, вопреки кинопрофи-призёрам,
Тёмной лошадкой без ярких манер
Жанна взбиралась блистательно в гору!
Не потревожен был штампов барьер.

Хватит глазеть нам на клонов-красоток,
Кто наводняет ТВ, интернет -
Лучше сыграем хвалебные ноты
Тем, кто не членом, а сердцем воспет!