Без любви

Арина Забавина
Ты пришла, к чему стремилась.
Получила, что хотела.
Замуж выйти торопилась -
Вот и вышла. В чём же дело?

Почему ж грустишь украдкой,
И мокра твоя подушка?
Видно, что не так уж сладко
Замужем тебе, подружка...

Муж - не бедный и не старый,
Повезло тебе как будто.
Неплохая вроде пара.
Только грустно почему-то.

В сердце - вакуум какой-то,
В нём чего-то не хватает...
Что же делать с пустотою,
Что в душе твоей зияет?

Вместе вы - а словно розно.
Он - чужой и ты - чужая.
Жаль, порою слишком поздно
Люди это понимают.

Головою выбирают,
Взвешивают "за" и "против",
Чувств в расчёт не принимают,
Лишь "подходит" - "не подходит".

Одиночества боялась?
Что ж ты сделала, подруга?
Быть вдвоём, как оказалось,
Без любви - сплошная мука.