Диск луны

Екатерина Лычева Дучицкая
Диск луны скользил в ночи, за тучей.
Милый, мне сегодня не до сна.
И поддавшись страсти этой жгучей,
Я налью себе в бокал вина.

Ни за что тебя не потревожу,
Полуночным, бредящим звонком.
Все мечты, желания отброшу,-
И поплачу, в тишине, тайком.

Спи спокойно, дорогой мучитель.
Ну а мне сегодня не до сна...
Вдруг, в окошко заглянул спаситель-
Полная печальная луна.

И луна, как-будто, отвечала:
"Все равно он больше не придет.
Жизнь свою опять начни с начала.
Боль отпустит, и тоска пройдет."

Слезы высохли. И, будто, стало легче.
Ветер шторкой шелестит, слегка.
Тень луны ложится мне на плечи,
Будто друга легкая рука...

 Спать пора. Рассвет уже искриться,
И луна бледнее в синеве.
Будут сны прекрасные мне снится.
О тебе, любимый...О тебе...