У ручья

Бисер Бойчев
Тщился первым прийти.
Чтоб с улыбкою ждать.
В направлении верном ли тщился?
Чаи я мимо прошел.
И устав, наугад
у ручья остановился.

В спешке я позабыл
даже жажду.В тиши
мной высокая мисль владела.
А высокие мысли
не всегда хороши...
И отпить от ручья присел я.

Ножом словно пырнула,
налетела, как смерч,
светлоглазая эта водица.
Вскольхнул меня запах
цветника, верь не верь,
чуть пришлось из ручья причаститься.

Я не мало скитался.
Проморгал я, сердит,
рок, любовь не родившись в сорочку.
А удача во мне,
как поет говорит.
У ручья мое место.И точка.