Я сделал первый шаг в таинственную бездну...

Константин Соловей
Я сделал первый шаг в таинственную бездну
И оказался перед дверью бытия.
Я знаю что за ней я буду грязным нищим,
Но здесь я адъютант у призрачного Я.

И знаю точно, там я не скажу ни слова:
Я буду как немой в стране глухослепых.
Пусть здесь слыву певцом от Бреста до Тамбова -
Там даже Интерпол не знает о таких.

(Я в сотый раз прочёл написанное прежде
И понял в первый раз, что в этом нет любви,
А только моё Я,сияющее в небе,
И яд его лучей трепещущий в крови.)

Я лишь хотел взглянуть - что там за поворотом
И снова на диван писать автопортрет.
Но вышло, что на миг я вылез из болота
И понял навсегда - пути обратно нет.