Королевская охота

Евгений Какичев
Звук рога раздался, вдали замирая,
Долину накрывши и смерть предвещая,
Сетку накинув невидимых пут,
Сплетённую звуком, предвестником мук.

И понял тогда король тех лесов,
Олень одинокий, брат быстрых ветров,
Что день тот настал, которого ждал,
В котором он в луже крови умирал.

Пустился он в бег, непрерывный и быстрый.
И нёсся, как птица. И лес расступился,
Давая дорогу ему, королю,
Который умрёт в этот день на снегу.


1994г.