В лес зелёный однажды войду

Анна Ориховская
В лес зелёный однажды войду,
Где с зарёй птицы дивно поют,
И где дятел стучит, пенью в такт,
Где вещуньи-кукушки живут.

Я вещунью-кукушку спрошу:
"Сосчитай мне, кукушка, года.
Сколько лет мне осталось прожить,
Чтоб уйти в Мир иной навсегда?

Чтоб успеть мне дожить, долюбить,
Дострадать бы за близких людей,
Ты подольше, вещунья, кричи,
И "Ку-Ку" для меня не жалей.

А ещё ты немножко соври,
Чтоб успела я стих дописать,
Остальное - Судьба всё дала,
И мне нечего больше желать.

В лес зелёный однажды войду,
Где кукушка считает года,
И поверю: вещунья "Ку-Ку"
Зря не будет кричать никогда.