Новое

Инна Батавина
Что нового? Лед всё такой же скользкий,
Прохожие в пол оборота глядят сквозь снег,
И ты утираешь о старый рукав нос свой,
Толкая плечами из черного драпа тех,
Кто стоит замерзший на остановках,
Не успев любимым сказать : "Прощай".

Знаешь, нового нет, два года зовешь на чай,
А жизнь также зиждется на отговорках...