Нужна ли посмертная слава?..

Татьяна Казовская
Нужна ли посмертная слава
Тому, кто до срока ушёл?
Лишили священного права
Отечество, "клир и престол"
При жизни. А после - не нужно
Так горько оплакивать их,
Скорбеть о здоровье недужных,
Мгновениях тех роковых,
Когда ещё было возможно
Помочь, помолиться, спасти...
Терзаться в сочувствиях ложных
У добрых людей не в чести!
Не надо бы яда и пули,
Да сердце устало стучать,
Не важно, кого подтолкнули...
Случится такое опять -
К чему лицемерить лукаво,
Кто был милосерден, кто зол?
Нужна ли посмертная слава
Тому, кто навеки ушёл?..