Дивный сон

Регина Познер-Доронкина
Мне снился в святки дивный сон,
Забыть который невозможно:
Ко мне с небес спустился Он,
Беседу начал осторожно.
Спросил о творческих делах,
Сказал:"Писать,конечно, надо.
Не на Земле,а в небесах
Ждет душу должная награда."
Взял крепко за руку меня
И мы взлетели, словно птицы.
Внизу-цветущая земля
И златоглавая столица.
Я любовалась синевой,
Мне было так легко с Ним рядом:
Смотрела дочка на Него,
Как на отца, влюбленным взглядом.
Мы приземлились в странный лес,
А из него шли в ряд ступени,
Что поднимались до небес
И тихое звучало пенье.
Я поднялась по ним и храм
Увидела во всем величье:
Горели свечи по углам,
Монах шел в траурном обличье
Ко мне навстречу. Грозен вид,
Взор переполнен осужденьем,
Не знал – в дверях Христос стоит
И не узрел Богоявленья
Хотел он, чтоб молилась я,
Как православная, иконам,
А я кричу: «Сейчас нельзя!
Христу молитесь, гляньте – вон Он!»
Я оглянулась – нет Его!
Душа в смятенье, слезы градом…
Когда проснулась, серебро
Креста святого было рядом.