Вкус вина

Иван Друг
                "вкус виноградного вина
                подпорчен недостатком истин
                и хмелем прошлогодних листьев..."
                Одиссей Улисс, "Полнолуние", http://www.stihi.ru/2006/05/25-2507


На свадьбе было многолюдно,
гуляли славно и давно.
Несут архитриклину кубок –
на пробу новое вино.

Вкусил – и на лице веселье:
"Жених, впервые вижу я,
что лучшее сберег доселе,
когда уж пьяные друзья!"

                . . .

Вина сегодня – хоть залейся,
однако же, бросает в дрожь,
когда из Каны Галлилейской
вино на свадьбе подаёшь.







                Брак в Кане Галилейской (Паоло Веронезе, 1562—1563 гг.)