Альтер эго

Галина Юркевич Родригес
Он ревнивый, как мавр -
бог уродливых смыслов,
личный мой Минотавр
в лабиринте из мыслей.
Зверь о тысяче глаз
неусыпных. И нечем
от фальшивых гримас,
от прельщающей речи
Мне укрыться, да так,
чтоб броня прорастала
в тело, в душу, как знак
чистоты идеала.

Значит, близится бой -
вместо пушек - терзанья:
в этой битве с собой
часть меня - на закланье.

А распятый Атлас,
оторвав взгляд от неба,
смотрит тысячью глаз,
преисполненных негой..

Личный мой Минотавр,
ты - моё alter ego.