Отпустите с прощеньем меня...

Татьяна Гармаш
Недавно побывала на мероприятии в Центре-музее В.С.Высоцкого в Тольятти.
Приношу слова благодарности его создателю - Виктору Александровичу Куликову,
бесконечно любящему творчество Владимира Высоцкого.
Всё, что есть в музее, собрано его кропотливым трудом.
Посмотрела, послушала, почитала (библиотеке, в помещении которой находится музей,
недавно присвоено звание - Библиотека им. В.С.Высоцкого).
Под впечатлением родились  строки и появилась рубрика "Читая о Высоцком".

Затянуло меня, как в болото,
Нету сил, не подняться уже.
Понял я, что кому-то охота,
Чтобы вылетел я на вираже.

Помню я, что пока жил на свете,
Каждый выпить со мной норовил.
И рассказывал байки при этом,
Будто сам я себя загубил.

Что спешил оторваться на старте,
Что боялся всего не успеть...
Сам себе подтасовывал карты,
Чтоб в итоге - поярче гореть!

Что неправ был порой, что виновен,
В своих бедах кого-то кляня.
Я теперь далеко, я спокоен.
Отпустите с прощеньем меня...

***

На фото: скульптурная композиция тольяттинского скульптора Кузнецова Алексея Михайловича