Как интересно жить

Юлия Бондарева-Пишнограева
Как интересно, люди, жить!
Когда нам некогда грустить,
когда мы перемен не ждём,
а просто трудимся-поём.

Когда и как счастливым быть?
Да с гордостью детей растить,
не веря в этот балаган,
суют политики что нам!

Как интересно, люди, жить
и просто Родину любить:
березку, тополь за окном,
ведь это всё - наш с вами дом!

Судьбы гримас не признавать,
мёд-пиво в праздник наливать.
Пусть по усам оно течёт,
поменьше попадая в рот!

Ребёнку смело дай весло,
и в реку жизни войдёт плот!               
Поверь, хоть нелегко ему
корабликом встать на волну.

Пора учиться просто ЖИТЬ,
стол белой скатертью накрыть…
Что существует радость - знать,
и детям следует сказать!

А эта русская душа…
Неторопливо, не спеша,
в кольцо сомкнутых крепких рук,
объединит друзей вокруг…