Обмани красиво, уходя

Юлия Бондарева-Пишнограева
               

Многого не жду – при расставаньи
Быть предельно честным не спеши…
Подари лишь поцелуй прощальный
И слова хорошие скажи.

Для случайной встречи слишком много
Отдала я в пустоту огня!
Теплыми словами, ради Бога,
Умоляю, обогрей меня.

Обещать не бойся – это просто
Захотеть на все закрыть глаза.
Это нужно – засыпать с вопросом;
«Может, правду он тогда сказал?»

Навсегда... Как это слово больно
Колоколом бьет, в душе звеня.
Я не знаю, вольно ли, невольно,
горечь оставляешь для меня.

Многого не жду при расставаньи:
Боль утраты помоги нести!
Обмани красиво на прощанье…
И за просьбу глупую прости…