Мы - солдаты России

Военно Патриотическая Песня
Автор-исполнитель Игорь Малько http://www.stihi.ru/avtor/malko6162

Вы не встретите наших имён на аллеях героев
Затерялись они в опалённых войною степях.
Мы ушли в то июньское утро, родных успокоив,
Что вернёмся с победой и кровью врагов на штыках.

Мы в свои восемнадцать немногое в жизни успели -
Это страшно, поверьте - впервой человека убить.
Но мы верили, знали, что бъёмся за правое дело,
И что вторгшийся враг обязательно будет разбит.

Мы сходились в атаке за кровь наших близких и слёзы,
За друзей боевых, что уже не вернутся назад,
За сожженые сёла, за нежные наши берёзы,
И за наших, за самых хороших на свете девчат.

Только жизнь нам готовила горькую участь изгоев -
Плюрализм с перестройкой и тут понаделали бед:
"Демократы" на нас выливали ушаты помоев
И взрывали бетон монументов в честь славных побед.

Но уходят водою в песок клевета и злословье -
Что поёт баритон, то негоже фальцетами петь;
То что вписано в память народа страданьем и кровью,
Никакой пропаганде оттуда уже не стереть.

Мы - наследники тех, кто покрыл себя вечною славой,
Храм которой стоит и на наших солдатских костях,
Тех кто пал за Отчизну в боях под Грюнвальдом, Полтавой,
Шли на помощь Европе и дрались в альпийских снегах.

Тех кто в землю камнями вросли в Бородинском сраженье,
Но и павшими там преграждали захватчикам путь.
Даже сам Бонапарт после боя сказал в удивленьи:
"Этих мало убить, этих надо ещё и толкнуть!"

А когда полтораста годов словно день пролетели
И пошёл на нас Гитлер подобно зловонной реке,
Заградил ему путь паренёк в серой русской шинели
С трёхлинейной винтовкою в крепкой солдатской руке.

Так оставьте надежды свои, господа "демократы"
Что продали за пачки "зеленых" и совесть и честь.
Мы ушли, но поверьте - остались в России солдаты.
Коли грянет гроза, то кому защитить её есть.

Пусть история подвигов наших в стихах не опишет,
И правительство нам не присвоит высоких наград -
Но для нас на земле нету званий почётней и выше,
Чем того, что дано нам Отчизною - Русский Солдат.


27 января 2013 года 21.17.