Что есть жизнь?

Анамнез
Что есть жизнь?
Неизвестная субстанция с претензиями
На оригинальность,
На странность.
Ее популярность
Обеспечена желанием вдохов и выдохов,
Вывихов
И промахов.
Люди подобно насекомым
Бегают хаотично в домики,
Считают бумагу,
Крестики-нолики
Рисуют на могилах мраморных,
На надгробиях
Мертвый – не молвится.
Всю жизнь безумствуют,
А на старости молятся.
Наивные – думают, что все их черное
Перечеркнет
Одно слово.
Полубелое.
Не всегда искреннее.
Не всегда светлое.
Жизнь таких напоминает
Эфемерные ноты добра
И колики.
Жизнь- экстракт,
Выпитый
Быстро за столиком..
выпитый быстро, лишь за мгновение.
Жизнь..
Это ваше великое тление.