Размышлизмы о еде

Рыжая Ирка
Вызывают ли у вас аппетит блюда или продукты, выставленные в витрине продуктового магазина?

Лопающиеся от жира самодовольные сардельки. Залихватски закрученные задорными поросячьими хвостиками крутые кольца колбас. Здоровенный картинный окорок на подставке. Загорелые мальдивским загаром тугие куриные тушки. Вытянутые в ожидании в струнку палки сырокопченой колбасы. Исходящие чистой слезой сыры, яркие капельки икры...

Или вот кондитерская. Всевозможные корзиночки, зефиринки, тортики, тарталетки, пирожные, украшенные вишенками, инкрустированные сахарными стразами, залитые глазурью... Рогалики, печеньица, печенья и печенюшки...

Увесистые гроздья бананов, золотистые, брызжущие солнцем кисти винограда, смуглые персики, оранжевые бока апельсинов, таинственные экзотические плоды...

И да, запахи. Всевозможные - насыщенные хлебные, духовитые и сытные мясные, терпкие овощные...

Я смотрю на это роскошество и для меня оно не более, чем красивая рождественская открытка. Почему-то вид и запах продуктов в магазине не вызывают у меня аппетита. Я не корчусь в вожделении у прилавка, не истекаю слюной, не трепещу в предвкушении. Зато когда часть этого пищевого разврата попадает в мою тарелку, я сметаю все без остатка. Мои руки летают над столом, как лопасти снегоуборочной машины.

А вот на витрине это все для меня лишь товар...