Выдумал Чёртик такую потеху...

Александриец
Выдумал  Чёртик  такую  потеху –
Мяса  кусочек  на  ниточке  бросит.
Кошка  проглотит  то  мясо,  не  спросит.
Скорчится  в  муке,  а  Чёртик  от  смеха…
Боженька  бровки  насупит  на  миг
В  усы  улыбнётся  - «Какой  озорник!»…
Тянет  чертёнок  ту  нитку,  смеётся…
Больно  мурлыке,  да  нитка не  рвётся…

А  Мораль  такова – нам  даётся  и  тут же  отымается… и чем  более привязанность  тем  больнее  утрата…  Вот  так Небеса  в нас  воспитывают  отречение от мирской суеты… дабы любили вечное))
Страшно…