Мир светлой мечты...

Валентин Добродеев
Как же он нужен нам, светлый и ясный,
Мир этот нашей мечты, где живёшь!
В доброй, волшебной, в той сказке прекрасной
Места спокойнее ты не найдёшь…
 
Весь он цветущий и в радужных красках,
Музыка льётся на весь дивный край…
В мире покоя живёшь без опаски –
Это лишь твой удивительный рай…
 
Можешь по небу летать, словно птица,
И рассекать всё пространство небес,
Ну а повсюду – лишь добрые лица...
Это ль не чудо теперь из чудес!..
 
Нет в нём ни злобы людской, ни обмана,
Души чисты и открыты тебе,
Нет в нашем сердце дождя, ни тумана,
Есть лишь поклоны счастливой Судьбе.
 
Как же он нужен нам, светлый и ясный,
Мир этот нашей мечты, где живёшь!
Как не хватает нам сказки прекрасной
В мире, где зло процветает и ложь…