Пустые словинки

Марина Беляева
Помнишь: я ушла в утро,
В камышах свистел ветер…
Мне казалось: так мудро,
Только ты не заметил.

Помнишь: резало ухо
Эта фраза о лишнем.
Дождь по ставням – так глухо,
Только глупо всё вышло.

И уже не согреться:
Солнца нет за метелью.
Стынет глупое сердце,
Опоённое зельем.

Стонет ветреный вечер,
Небо пышет пожаром.
Сколько сладких словечек
Мы растратили даром…

Вот и носит метелью
Расписной карамелью,
Те пустые словинки,
Превращённые в льдинки.

28.01.2013г.
Иллюстрация из интернета.