Искусство любить

Алена Дубинина 2
Мне вас любить труднее с каждым часом,
С рассветом каждым.
Скажите, Эрих, коль любить – искусство,
Что делать мне с испорченным пейзажем?

Моё сознанье слепо и в смятенье,
Противоречий строятся колонны.
Скажите, Анна, где же то благоговенье,
Где всепрощение и жертв сонмы?